Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Dapur Bunda Nataqizi

Resep Membuat Kue Bolu Pisang

Assalamu'alaikum,
Untuk yang hobby membuat kue, satu lagi kue yang layak untuk coba dibuat yakni Kue Bolu Pisang, tertarik ingin segera membuatnya? Dapur Bunda Nataqizi pada posting kali ini akan berbagi resep tentang Membuat Kue Bolu Pisang, tek perlu panjang lebar, langsung saja ke dapur.

Resep Membuat Kue Bolu Pisang

Bahan-bahan :
  • Pisang raja dihaluskan : 6 buah.
  • Kuning telur ayam : 6 butir.
  • Tepung maizena : 25 gram.
  • Tepung terigu : 75 gram.
  • Baking powder : 1 sendok teh.
  • Mentega : 125 gram.
  • Santan kelapa : 150 cc.
  • Kismis dibelah menjadi dua bagian : 75 gr.
  • Garam : secukupnya.
  • Vanili : 1 sendok teh.
  • Gula pasir : 125 gram.
Cara memasak :
  • Tepung maizena,terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi satu.
  • Santan dan mentega dididihkan bersama-sama.
  • Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan vanili sampai kental dan berwarna putih.
  • Pisang dimasukkan ke dalam adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campur santan mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan – pelan sampai rata.
  • Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
  • Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan.
  • Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

Demikian resep mengenai Resep Membuat Kue Bolu Pisang, selamat mencoba, selamat membahagiakan keluarga tercinta._Salam DBN

Posting Komentar untuk "Resep Membuat Kue Bolu Pisang"