Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer
Dapur Bunda Nataqizi

Resep Masakan Nasi Gandul Khas Pati Mak Nyuss

Assalamu'alaikum,
Dapur Bunda Nataqizi pada posting kali ini akan memberikan Resep Masakan Nasi Gandul Khas Pati yang Mak Nyuss, siap mencoba, cukup mudah kok, Langsung saja dimulai yuk !!!

Nasi Gandul Khas Pati

Berikut bahan-bahanya :
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan bawang putih halus
  • 1 sendok makan bawang merah halus
  • 200 gram daging kerbau, potong-potong
  • 50 gram daging tetelan kerbau, potong kecil-kecil
  • 1 sendok teh cabai merah halus
  • 1/2 sendok teh kencur
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 400 ml santan dari 100 gram kelapa
  • Garam dan air asam jawa secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
Pelengkap :
  • Nasi putih
  • Ayam goreng
  • Tempe Goreng

Berikut cara membuatnya :
  • Tumis bawang hingga harum, masukkan semua bahan, aduk, masak hingga daging empuk, angkat daging, goreng.
  • Alasi piring dengan daun pisang. Letakkan nasi, siram kuah, daging tetelan.
  • Sajikan dengan daging goreng dan pelengkap.

Demikian resep mengenai Resep Masakan Nasi Gandul Khas Pati Mak Nyuss, selamat mencoba, selamat membahagiakan keluarga tercinta._Bunda Nataqizi

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Nasi Gandul Khas Pati Mak Nyuss"